Главная » Рецепты » Супы » Вкусный вегетарианский борщ с черносливом

Вкусный вегетарианский борщ с черносливом

1

Пряный, с особенным вкусом, этот борщ понравится не только тем, кто не употребляет в пищу мясо. Особую прелесть ему придают восточные нотки, которые привносят пряности и чернослив.  Готовится  просто и быстро.

Что потребуется:

  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм свеклы
  • 300 грамм капусты
  • 150 грамм чернослива
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка масла (может понадобиться немного больше)
  • Асафетида
  • 2 литра воды
  • Соль, перец, специи

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить все овощи. Свекла, капуста и морковка шинкуются. Морковь  и свеклу можно при желании натереть на крупной терке, тогда цвет бульона будет интенсивнее. Красный болгарский перец нарезается небольшими кубиками. Вообще, с нарезкой овощей можно экспериментировать, от этого будет меняться не только внешний вид блюда, но и оттенки вкуса.

На втором этапе готовим поджарку. Разогрейте растительное масло. Когда оно начнет кипеть, опустите туда асафетиду и морковь. Они должны хорошо потушиться на среднем огне несколько минут, пяти будет достаточно. После добавляется свекла, все накрывается крышкой, еще пять минут и в смесь отправляете капусту. Тушить можно и в небольшом количестве воды, если вы хотите, чтобы блюдо было совсем диетическим.  Правда, вкус будет немного постным, с маслом все же вкуснее.
В последнюю очередь добавляется болгарский перец и специи. А вот томаты в этом случае не используются, что придает борщу особый вкус и аромат. После весь объем кастрюли заполняется водой и блюдо доводиться до готовности.  Не забудьте посолить и поперчить.

Примечание: Воду следует брать кипяченую.

Асафетида – интересная специя, которая успешно заменяет лук и чеснок. Ее перед добавлением в блюда обязательно необходимо прогревать в масле, так как она имеет очень сильный специфический запах.  И нужно быть аккуратнее с используемым количеством, тут главное – не переборщить. Пряность бывает как в виде порошка, так и смолы.  В первом случае аромат не такой интенсивный. А смолу в обязательном порядке требуется прожарить в масле.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*