Японская кухня поражает разнообразием форм и составов своих блюд, она кажется такой экзотичной и совсем непохожей на нашу! Наверное, именно по этой причине отношение к данной кухне делится на диаметрально противоположные – ее либо приветствуют во всех проявлениях, либо категорически отвергают. Если вы любите блюда японской кухни, то, скорее всего, ожидаете найти в статье новый рецепт начинки для роллов, но увы, в ней вы найдете рецепт японского крем-супа с картофелем и тофу. Этот суп примечателен тем, что среди ингредиентов есть картофель, к которому мы привыкли, а тофу лишь придает пикантную вкусовую нотку, так что вы можете угостить этим супом даже тех, кто не очень-то лояльно относится к другим блюдам из Страны восходящего солнца.
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления крем-супа:
- 200г картофеля
- 100г тофу
- 20г лука
- 200мл воды
- 100мл молока
- 5г сливочного масла
- 10г петрушки
- 2г смеси перцев
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление:
- Очищенный картофель порежьте кубиками небольшого размера, переложите в кастрюлю и поставьте вариться. Через некоторое время добавьте очищенный и мелко нарезанный лук.
- Когда овощи немного размягчатся, добавьте в кастрюлю масло и специи, перемешайте суп, если необходимо, долейте еще воды. Через 10 минут добавьте измельченный тофу.
- Когда все ингредиенты станут достаточно мягкими, снимайте суп с огня. Измельчите его с помощью блендера, в однородное пюре влейте горячее молоко и снова перемешайте.
- Готовый суп вылейте в тарелки, посыпьте мелко порубленной зеленью и, по желанию, смесью перцев. Можно также для украшения выложить на тарелку ломтики тофу.