Вопреки многим догадкам, винегрет не является исконно русским блюдом. До 18 века в России и не думали смешивать ингредиенты винегрета, предпочитая есть все компоненты по-отдельности. В дальнейшем, под влиянием зарубежной кухни, блюдо предстало перед ценителями вкусной и здоровой пищи в нынешнем виде. Вкус у блюда запоминающийся — спутать с каким-то другим салатом невозможно, да и вид у винегрета достаточно эстетичный — блюдо всегда является украшением праздничного и повседневного стола. Представляем рецепт классического винегрета.
Ингредиенты:
|
Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности в кожуре. Лук очистить и мелко нарезать вместе с огурцами. Капусту тонко нашинковать.
Свеклу, морковь и картофель для винегрета очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.
Блюдо подходит как для праздника, так и для постного стола. При желании можно разнообразить блюдо мягкой отварной или консервированной фасолью.