Винегрет

Вопреки многим догадкам, винегрет не является исконно русским блюдом. До 18 века в России и не думали смешивать ингредиенты винегрета, предпочитая есть все компоненты по-отдельности. В дальнейшем, под влиянием зарубежной кухни, блюдо предстало перед ценителями вкусной и здоровой пищи в нынешнем виде. Вкус у блюда запоминающийся — спутать с каким-то другим салатом невозможно, да и вид у винегрета достаточно эстетичный — блюдо всегда является украшением праздничного и повседневного стола. Представляем рецепт классического винегрета.

Винегрет с капустой Ингредиенты: 

  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло

Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности в кожуре. Лук очистить и мелко нарезать вместе с огурцами. Капусту тонко нашинковать.

Свеклу, морковь и картофель для винегрета очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Блюдо подходит как для праздника, так и для постного стола. При желании можно разнообразить блюдо мягкой отварной или консервированной фасолью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*