Главная » Рецепты » Десерты » Засахаренная цедра помело

Засахаренная цедра помело

рецепт засахаренного помелоИнгредиенты:
• 1 помело
• 2 чашки сахара
• 2 чашки воды

Нарезать цедру на брусочки, аккуратно отделяя белую мякоть.
Добавить в среднюю кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить цедру и бланшировать одну минуту. Воду слить и промыть цедру под холодной водой. Повторить этот процесс три раза. Это поможет сделать цедру не такой горькой.
Добавить две чашки воды и 2 чашки сахара в среднюю кастрюлю или ковш. Довести до кипения, пока сахар не растворится.
Добавить цедру в сахарную воду и варить на медленном огне 1-1 ? часа, пока жидкость не впитается, и цедра станет полупрозрачной.
Аккуратно переложить цедру на решетку и посыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы подсушить цедру, не забывая время от времени переворачивать.
Хранить в герметичном контейнере.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*