Плоды чечевицы, растения семейства Бобовые, по своей пищевой ценности могут заменить вегетарианцам мясо, потому мы советуем включать блюда с чечевицей в свой рацион. Чечевица в мультиварке может быть дополнением к салату или любому другому блюду на ваше усмотрение. В данной статье мы рассмотрим первое блюдо с этими питательными бобами.
Для супа с красной чечевицей вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан (200мл) красной чечевицы;
- 5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 средняя свекла;
- 2 л воды;
- 8 ст л растительного масла;
- 1 ч л томатной пасты (можно больше для усиления кисло-сладкого вкуса);
- соль;
- по 1 ч л: паприки, куркумы, красного перца, куркумы, майорана, петрушки;
- по ? ч л: кориандра, тимьяна;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Хорошо промытую чечевицу выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
- Пока варится чечевица, поставьте на огонь сковороду, разогрейте масло и высыпьте в него куркуму, красный перец, паприку, кориандр, тимьян.
- После этого выложите в сковороду свеклу, нарезанную соломкой, перемешайте.
- Добавьте к свекле томатную пасту, снова перемешайте и высыпьте морковь, нарезанную соломкой или тонкими кружочками, посолите и снова перемешайте.
- Жарьте овощи почти до полной готовности.
- Вернемся к чечевице. В кастрюлю с ней мы высыпаем картофель, нарезанный кубиками, посолите и положите в воду лавровые листы.
- Варите 5 минут, после чего выньте лавровые листы и выложите почти готовые овощи из сковороды, добавьте майоран и петрушку.
- Сделайте самый слабый огонь, на котором супчик поварится еще минут 10.