Если вы желаете привнести новые краски в ваши будни, предлагаем вам попробовать приготовить яркие свекольные блинчики, которые украсят ваш стол, а скрасит ваш досуг.
Рецепт блинчиков обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам, ведь они обладают не только необычным для блинчиков ярко-малиновым цветом, но и весьма интересным вкусом. Кроме этого, к блинчикам можно подобрать любую начинку на ваше усмотрение, а можно есть их без начинки с медом, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты для свекольных блинов:
- 200г свеклы
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана молока
- 50мл ряженки
- 1 куриное яйцо
- 2ст л сахара
- 1ч л соли
- 50мл растительного масла
Процесс приготовления начинается с подготовки свеклы.
- Сначала нам нужно ее отварить и испечь.
- Когда свекла охладится, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Теперь смешайте кусочки свеклы и молоко в блендере до однородной консистенции.
- В эту смесь вбейте яйцо и ряженку, также перемешайте. Посолите, высыпьте сахар и муку, снова тщательно все перемешайте.
- Дайте тесту настояться полчаса, после чего готовим блины на среднем огне. Чтобы блинное тесто не прилипало, но и блин в конечном итоге не был жирным, масло можете вылить не в сковороду, а в миску с тестом. В таком случае каждый раз, набирая тесто для нового блина, помешивайте смесь.
Свекольные блинчики помогут вам приобщить детей к овощам, ведь есть яркие красивые блинчики гораздо веселее, чем просто отваренную свеклу, нарезанную кусочками, входящую в состав овощного салата.