Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блинчики свекольные

Блинчики свекольные

989226_wmarkЕсли вы желаете привнести новые краски в ваши будни, предлагаем вам попробовать приготовить яркие свекольные блинчики, которые украсят ваш стол, а скрасит ваш досуг.

Рецепт блинчиков обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам, ведь они обладают не только необычным для блинчиков ярко-малиновым цветом, но и весьма интересным вкусом. Кроме этого, к блинчикам можно подобрать любую начинку на ваше усмотрение, а можно есть их без начинки с медом, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты для свекольных блинов:

  • 200г свеклы
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 50мл ряженки
  • 1 куриное яйцо
  • 2ст л сахара
  • 1ч л соли
  • 50мл растительного масла

Процесс приготовления начинается с подготовки свеклы.

  1. Сначала нам нужно ее отварить и испечь.
  2. Когда свекла охладится, нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Теперь смешайте кусочки свеклы и молоко в блендере до однородной консистенции.
  4. В эту смесь вбейте яйцо и ряженку, также перемешайте. Посолите, высыпьте сахар и муку, снова тщательно все перемешайте.
  5. Дайте тесту настояться полчаса, после чего готовим блины на среднем огне. Чтобы блинное тесто не прилипало, но и блин в конечном итоге не был жирным, масло можете вылить не в сковороду, а в миску с тестом. В таком случае каждый раз, набирая тесто для нового блина, помешивайте смесь.

Свекольные блинчики помогут вам приобщить детей к овощам, ведь есть яркие красивые блинчики гораздо веселее, чем просто отваренную свеклу, нарезанную кусочками, входящую в состав овощного салата.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*