Омлет – довольно простое блюдо, которое даст заряд энергии на полдня при минимальных затратах времени и продуктов на его приготовление. Но есть каждый день одинаковый на вкус омлет надоедает, поэтому давайте разнообразим наши представления об этом блюде.
Давным-давно выходцами из Марокко, Алжира, Ливана и некоторых других стран была завезена в Израиль шакшука – острое блюдо из яиц с помидорами и обилием специй. Своеобразный омлет получил широкое распространение в других странах, а потому мы имеем огромное множество вариантов его приготовления. Этим данное блюдо похоже на видеодомофоны, ассортимент которых довольно широк, особенно если просмотреть его тут.
Для 2-х порций шакшуки, которую мы будем готовить, нужны такие продукты:
- 2 куриных яйца
- ½ болгарского зеленого перца
- ½ болгарского желтого перца
- 1 перец чили
- 300г томатов в собственном соку
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч л куркумы
- ½ ч л кумина
- 1 пучок зелени по вкусу
- Соль, перец
- Масло оливковое
Приготовление:
- Половинки желтого и зеленого перца порежьте небольшими кубиками, а лук — мелкими. Томаты нужно очистить от кожуры. Красный перец очень мелко порубите.
- На разогретом в сковороде масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и полупрозрачным, выкладывайте на сковороду перцы. Их нужно жарить на среднем огне около трех минут при этом постоянно помешивать.
- Далее добавляем к овощам красный перец, кумин, куркуму и давленный чеснок. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и жарьте на прежнем огне еще минуту.
- Теперь добавляйте томаты, посолите и поперчите шакшуку, уменьшите огонь и тушите еще пять минут.
- В овощах сделайте две неглубокие ямки и разбейте в них яйца, их тоже можно посолить и поперчить. Белок аккуратно смешайте с содержимым сковороды и готовьте на маленьком огне, пока он схватится.
- При подаче украсьте шакшуку мелко рубленной зеленью.