Главная » Рецепты » Вторые блюда » Шакшука с болгарским перцем

Шакшука с болгарским перцем

шакшукаОмлет – довольно простое блюдо, которое даст заряд энергии на полдня при минимальных затратах времени и продуктов на его приготовление. Но есть каждый день одинаковый на вкус омлет надоедает, поэтому давайте разнообразим наши представления об этом блюде.

Давным-давно выходцами из Марокко, Алжира, Ливана и некоторых других стран была завезена в Израиль шакшука – острое блюдо из яиц с помидорами и обилием специй. Своеобразный омлет получил широкое распространение в других странах, а потому мы имеем огромное множество вариантов его приготовления. Этим данное блюдо похоже на видеодомофоны, ассортимент которых довольно широк, особенно если просмотреть его тут.

Для 2-х порций шакшуки, которую мы будем готовить, нужны такие продукты:

  • 2 куриных яйца
  • ½ болгарского зеленого перца
  • ½ болгарского желтого перца
  • 1 перец чили
  • 300г томатов в собственном соку
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч л куркумы
  • ½ ч л кумина
  • 1 пучок зелени по вкусу
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Половинки желтого и зеленого перца порежьте небольшими кубиками, а лук — мелкими. Томаты нужно очистить от кожуры. Красный перец очень мелко порубите.
  2. На разогретом в сковороде масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и полупрозрачным, выкладывайте на сковороду перцы. Их нужно жарить на среднем огне около трех минут при этом постоянно помешивать.
  3.  Далее добавляем к овощам красный перец, кумин, куркуму и давленный чеснок. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и жарьте на прежнем огне еще минуту.
  4. Теперь добавляйте томаты, посолите и поперчите шакшуку, уменьшите огонь и тушите еще пять минут.
  5. В овощах сделайте две неглубокие ямки и разбейте в них яйца, их тоже можно посолить и поперчить. Белок аккуратно смешайте с содержимым сковороды и готовьте на маленьком огне, пока он схватится.
  6. При подаче украсьте шакшуку мелко рубленной зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*