В сегодняшней статье мы приготовили для вас рецепт сразу двух блюд, объединив которые на тарелке, вы получите комплексный сытный обед. Давно знакомые вам котлеты и пюре будут приготовлены из весьма необычных для этих блюд ингредиентов.
Для приготовления котлет и пюре нам понадобятся простые ингредиенты, которые мы часто используем, плита и блендер.
Продукты для свекольных котлет:
- 1 вареная свекла
- 1 шт лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 яйца
- 25г манной крупы
- панировочные сухари
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Очищенную и отваренную свеклу натрите на мелкой или крупной терке – на ваше усмотрение. В миску к свекле высыпьте манную крупу и вбейте яйцо. Перемешайте фарш.
- Луковицу почистите и измельчите, смешайте со свеклой. На этом этапе фарш посолите и поперчите.
- Далее сформируйте из него котлеты и обжарьте на растительном масле.
Теперь самое время готовить гарнир к нашим котлеткам. Мы предлагаем вам пюре из сельдерея и картофеля. Вот список необходимых продуктов:
- 900г корня сельдерея
- 450г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 50г сливочного масла
- 150мл сливок жирностью 40%
- Соль, перец – по вкусу
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Если вам нужно меньше или больше, измените количество ингредиентов.
Приготовление:
- Картофель и сельдерей нужно вымыть, очистить и порезать кубиками, при этом кубики картофеля по размеру должны быть чуть больше.
- Переложите овощные кубики в две отдельные кастрюли, залейте их водой, посолите и положите в каждую по зубчику чеснока. Варите овощи до готовности, не забывайте снимать пенку.
- По готовности слейте из кастрюль воду и выложите овощи в одну посуду. Туда же влейте сливки, положите масло, если нужно подсолите и поперчите.
- В блендере взбейте овощи в пюре однородной консистенции.
- На порционную тарелку выложите котлеты и несколько ложек пюре, украсьте зеленью. Котлеты можно полить сметаной или подать ее отдельно с мелко рубленой зеленью.