Главная » Рецепты » Вторые блюда » Сытный вегетарианский обед

Сытный вегетарианский обед

свекольные котлетыВ сегодняшней статье мы приготовили для вас рецепт сразу двух блюд, объединив которые на тарелке, вы получите комплексный сытный обед. Давно знакомые вам котлеты и пюре будут приготовлены из весьма необычных для этих блюд ингредиентов.

Для приготовления котлет и пюре нам понадобятся простые ингредиенты, которые мы часто используем, плита и блендер.

Продукты для свекольных котлет:

  • 1 вареная свекла
  • 1 шт лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  •  1-2 яйца
  • 25г манной крупы
  • панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную и отваренную свеклу натрите на мелкой или крупной терке – на ваше усмотрение. В миску к свекле высыпьте манную крупу и вбейте яйцо. Перемешайте фарш.
  2. Луковицу почистите и измельчите, смешайте со свеклой. На этом этапе фарш посолите и поперчите.
  3. Далее сформируйте из него котлеты и обжарьте на растительном масле.

Теперь самое время готовить гарнир к нашим котлеткам. Мы предлагаем вам пюре из сельдерея и картофеля. Вот список необходимых продуктов:

  • 900г корня сельдерея
  • 450г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 50г сливочного масла
  • 150мл сливок жирностью 40%
  • Соль, перец – по вкусу

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Если вам нужно меньше или больше, измените количество ингредиентов.

Приготовление:

  1. Картофель и сельдерей нужно вымыть, очистить и порезать кубиками, при этом кубики картофеля по размеру должны быть чуть больше.
  2. Переложите овощные кубики в две отдельные кастрюли, залейте их водой, посолите и положите в каждую по зубчику чеснока. Варите овощи до готовности, не забывайте снимать пенку.
  3. По готовности слейте из кастрюль воду и выложите овощи в одну посуду. Туда же влейте сливки, положите масло, если нужно подсолите и поперчите.
  4. В блендере взбейте овощи в пюре однородной консистенции.
  5. На порционную тарелку выложите котлеты и несколько ложек пюре, украсьте зеленью. Котлеты можно полить сметаной или подать ее отдельно с мелко рубленой зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*