Пока еще поздняя осень балует нас теплой погодой, ловите момент и выбирайтесь поскорее на природу! А чем могут побаловать себя на пикнике вегетарианцы? Ведь не шашлыком же! А почему бы и нет? Вам остается купить переносной холодильник и заполнить его овощами, фруктами и сыром тофу, из которого и будет приготовлен шашлык по данному рецепту. Даже когда наступят холода, наличие переносного холодильника позволит вам перевозить скоропортящиеся продукты в машине на достаточно длительные дистанции, ведь сей девайс не даст блюдам испортиться в течение многих часов.
Вот какие еще продукты вам нужно положить в холодильник для шашлыка на природе:
- 600г сыра тофу
- 1,5 стакана воды
- ½ стакана (приблизительно 125мл)
- 3стл оливкового масла
- ½ ч л кориандра
- ½ ч л паприки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Другие специи или пряности – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом сыр нарежьте кубиками такого размера, чтобы их было удобно надевать на шапмур. Переложите их в глубокую широкую миску, не забывайте, что вам нужно замариновать сыр.
- На средний огонь поставьте толстодонную кастрюлю или сотейник. В нее вылейте воду, масло и соевый соус, высыпьте все специи, при желании посолите. Вы также можете добавить небольшое количество сока лимона. Разогрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.
- Залейте маринадом сыр и аккуратно перемешайте так, чтобы кубики со всех сторон обмакнулись в специи. Из-за плотной и однородной структуры сыр маринуется около 12 часов. Самый лучший вариант – оставить сыр в маринаде на ночь, только не забудьте вовремя поставить в холодильник.
- Промаринованный сыр насадите на шампур, желательно, чтобы он был тоньше обычного. В таком случае сыр будет легче нанизывать, и он не будет разваливаться. Можно нанизать кубики сыра вместе с овощами или фруктами, но учитывайте время приготовления всех ингредиентов, оно должно быть приблизительно одинаковым.
- На жаре готовьте шашлык из тофу до образования золотисто-коричневой корочки. Снимайте шашлык и подавайте его с салатом, любым соусом и гарниром.