Главная » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык из сыра тофу

Шашлык из сыра тофу

шашлык из тофуПока еще поздняя осень балует нас теплой погодой, ловите момент и выбирайтесь поскорее на природу! А чем могут побаловать себя на пикнике вегетарианцы? Ведь не шашлыком же! А почему бы и нет? Вам остается купить переносной холодильник и заполнить его овощами, фруктами и сыром тофу, из которого и будет приготовлен шашлык по данному рецепту. Даже когда наступят холода, наличие переносного холодильника позволит вам перевозить скоропортящиеся продукты в машине на достаточно длительные дистанции, ведь сей девайс не даст блюдам испортиться в течение многих часов.

Вот какие еще продукты вам нужно положить в холодильник для шашлыка на природе:

  • 600г сыра тофу
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана (приблизительно 125мл)
  • 3стл оливкового масла
  • ½ ч л кориандра
  • ½ ч л паприки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Другие специи или пряности – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом сыр нарежьте кубиками такого размера, чтобы их было удобно надевать на шапмур. Переложите их в глубокую широкую миску, не забывайте, что вам нужно замариновать сыр.
  2. На средний огонь поставьте толстодонную кастрюлю или сотейник. В нее вылейте воду, масло и соевый соус, высыпьте все специи, при желании посолите. Вы также можете добавить небольшое количество сока лимона. Разогрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.
  3. Залейте маринадом сыр и аккуратно перемешайте так, чтобы кубики со всех сторон обмакнулись в специи. Из-за плотной и однородной структуры сыр маринуется около 12 часов. Самый лучший вариант – оставить сыр в маринаде на ночь, только не забудьте вовремя поставить в холодильник.
  4. Промаринованный сыр насадите на шампур, желательно, чтобы он был тоньше обычного. В таком случае сыр будет легче нанизывать, и он не будет разваливаться. Можно нанизать кубики сыра вместе с овощами или фруктами, но учитывайте время приготовления всех ингредиентов, оно должно быть приблизительно одинаковым.
  5. На жаре готовьте шашлык из тофу до образования золотисто-коричневой корочки. Снимайте шашлык и подавайте его с салатом, любым соусом и гарниром.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*