Если у вас есть грибы, добавив к ним еще пару ингредиентов, можно получить уйму самых разных блюд, к примеру, аппетитный суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты для супа:
- 700г свежих шампиньонов
- 250мл молока
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 75г пшеничной муки
- 2 куриные яйца
- 100г сливочного масла
- Соль морская – по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымойте и уберите с них дефекты. Несколько грибочков (или только шляпки) разрежьте вдоль, все остальные грибы измельчите с помощью мясорубки.
- Лук и морковь мелко нарежьте, в сотейнике растопите 50г масла, выложите в него овощи и измельченные грибы. Накройте сотейник или толстодонную кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и тушите около получаса до размягчения моркови. После этого влейте в емкость немного воды, снова накройте крышкой и тушите еще некоторое время, не меняя огонь. Готовые овощи пропустите через сито или измельчите блендером.
- В сковороде растопите еще 50г масла и обжарьте на нем муку до золотистости. Влейте в сковороду молоко и перелейте из сотейника бульон, посолите и поперчите по вкусу. Варите до закипания супа, затем снимайте с огня и оставьте суп охлаждаться.
- Самое время вернуться к отложенным и разрезанным вдоль грибочкам или шляпкам. Влейте в отдельную кастрюлю воду, подсолите ее и отварите в ней грибы.
- Когда суп остынет, небольшое количество супа в отдельной емкости смешайте с яичными желтками и перелейте смесь обратно в кастрюлю.
- На дно тарелки для подачи выложите ломтики грибов, залейте их бульоном и украсьте тарелку мелко нарубленной зеленью, можете выложить сверху несколько ломтиков грибов или крутонов.