Кукурузную крупу часто используют для выпекания десертов, но в данном рецепте из нее мы будем готовить кашу. А чтобы вкус не был скучным, в кашу можно добавить ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты. Замечательно сочетается каша из кукурузной крупы с тыквой. В кашу можно добавить по желанию пряности, специи или сахар, но, конечно же, полезнее использовать мед, как в этом рецепте. Эту и другие каши, а также другие блюда, вы можете готовить в пароварке или варить в кастрюле. Узнайте цены на пароварки и приобретите себе столь полезный и многофункциональный девайс.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 250г свежей тыквы
- 1л молока
- Куркума – по вкусу
- 1 веточка свежего тимьяна
- 3ст л мёда
- Соли
Приготовление:
- Каша получается намного вкуснее, если готовить ее в кастрюле с толстыми стенками.
- Из тыквы удалите семена и волокна, снимите кожуру. Натрите ее на крупной терке, выложите в кастрюлю. К тыкве всыпьте муку, залейте молоком, добавьте куркуму и посолите.
- На среднем огне варите кашу 50 минут. Постоянно помешивайте, собирайте кашу со стенок кастрюли и вмешивайте ее в основную массу. Каша ни в коем случае не должна пригореть. Возможно, крупа слишком быстро впитает молоко. В таком случае добавьте небольшое количество теплой воды, перемешайте и варите дальше.
- Когда наконец крупа размягчится, снимайте кастрюлю с огня. Дайте каше немного остыть, положите тимьян и добавьте мед. Прекрасно сочетается каша с тыквенными семечками и орешками. Можете измельчить, к примеру, горсть грецких орехов и высыпьте на кашу.