Главная » Рецепты » Вторые блюда » Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

кукурузная каша с тыквойКукурузную крупу часто используют для выпекания десертов, но в данном рецепте из нее мы будем готовить кашу. А чтобы вкус не был скучным, в кашу можно добавить ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты. Замечательно сочетается каша из кукурузной крупы с тыквой. В кашу можно добавить по желанию пряности, специи или сахар, но, конечно же, полезнее использовать мед, как в этом рецепте. Эту и другие каши, а также другие блюда, вы можете готовить в пароварке или варить в кастрюле. Узнайте цены на пароварки и приобретите себе столь полезный и многофункциональный девайс.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 250г свежей тыквы
  • 1л молока
  • Куркума – по вкусу
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3ст л мёда
  • Соли

Приготовление:

  1. Каша получается намного вкуснее, если готовить ее в кастрюле с толстыми стенками.
  2. Из тыквы удалите семена и волокна, снимите кожуру. Натрите ее на крупной терке, выложите в кастрюлю. К тыкве всыпьте муку, залейте молоком, добавьте куркуму и посолите.
  3. На среднем огне варите кашу 50 минут. Постоянно помешивайте, собирайте кашу со стенок кастрюли и вмешивайте ее в основную массу. Каша ни в коем случае не должна пригореть. Возможно, крупа слишком быстро впитает молоко. В таком случае добавьте небольшое количество теплой воды, перемешайте и варите дальше.
  4. Когда наконец крупа размягчится, снимайте кастрюлю с огня. Дайте каше немного остыть, положите тимьян и добавьте мед. Прекрасно сочетается каша с тыквенными семечками и орешками. Можете измельчить, к примеру, горсть грецких орехов и высыпьте на кашу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*