Специи и пряности помогают придать блюду завершенность вкуса, делая акценты на тех нотках, что вы хотите выделить. Подобным образом шторы делают интерьер помещения законченным, создавая уютную атмосферу, в которой так приятно проводить время, поедая тушеную чечевицу.
Ингредиенты:
- 600г чечевицы
- 1 помидор
- 1 лавровый лист
- 2 ломтика белого хлеба
- ½ ч л паприки
- 2 зубчика чеснока
- 275мл оливкового масла
- 1 луковица
- Соль
- Вода
Приготовление:
- Промойте чечевицу, выложите в кастрюлю. Залейте ее водой, положите один очищенный зубчик чеснока и нарезанную половинку луковицы. На среднем огне под закрытой крышкой варите чечевицу до закипания, затем – еще час-полтора до ее размягчения.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем ломтики хлеба до золотистости с каждой стороны. Грустящие гренки сложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Масло со сковороды слейте, оставив совсем чуть-чуть для обжарки мелко нарезанного лука на маленьком огне. Когда он приобретет легкий коричневый оттенок, выкладывайте в сковороду по желанию нарезанный помидор и готовьте еще около 10 минут, время от времени помешивая.
- В содержимое сковороды добавьте паприку, помешайте и переложите в кастрюлю с чечевицей. Гренки в ступке перетрите со вторым зубчиком чеснока и свежей зеленью. Добавьте пару столовых ложек жидкости из кастрюли, перемешайте и отправьте хлеб с чесноком к чечевице. Готовьте блюдо еще минут 7-10, выключайте, вынимайте лавровый лист, при желании – зубчик чеснока, и подавайте блюдо к столу.