Главная » Рецепты » Вторые блюда » Тушеная чечевица

Тушеная чечевица

чечевицаСпеции и пряности помогают придать блюду завершенность вкуса, делая акценты на тех нотках, что вы хотите выделить. Подобным образом шторы делают интерьер помещения законченным, создавая уютную атмосферу, в которой так приятно проводить время, поедая тушеную чечевицу.

Ингредиенты:

  • 600г чечевицы
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика белого хлеба
  • ½ ч л паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 275мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу, выложите в кастрюлю. Залейте ее водой, положите один очищенный зубчик чеснока и нарезанную половинку луковицы. На среднем огне под закрытой крышкой варите чечевицу до закипания, затем – еще час-полтора до ее размягчения.
  2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем ломтики хлеба до золотистости с каждой стороны. Грустящие гренки сложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Масло со сковороды слейте, оставив совсем чуть-чуть для обжарки мелко нарезанного лука на маленьком огне. Когда он приобретет легкий коричневый оттенок, выкладывайте в сковороду по желанию нарезанный помидор и готовьте еще около 10 минут, время от времени помешивая.
  3. В содержимое сковороды добавьте паприку, помешайте и переложите в кастрюлю с чечевицей. Гренки в ступке перетрите со вторым зубчиком чеснока и свежей зеленью. Добавьте пару столовых ложек жидкости из кастрюли, перемешайте и отправьте хлеб с чесноком к чечевице. Готовьте блюдо еще минут 7-10, выключайте, вынимайте лавровый лист, при желании – зубчик чеснока, и подавайте блюдо к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*