Ингредиенты для приготовления брокколи с соевыми бобами и орешками:
- 320г капусты брокколи
- 10г обжаренных кедровых орешков
- 80г стручкового горошка
- 10г соевых черных бобов
- 100г ростков сои
- 3 зубчика чеснока
- 1 лист банана
- По 1ст л соусов хойсин и устричного
- Кунжутное масло
Приготовление:
- Капусты брокколи залейте кипятком и подержите в нем некоторое время, после разделите капусту на соцветия. Чеснок очистите и мелко порубите, аналогично измельчите соевые бобы, смешайте их. Стручковый зеленый горошек нарежьте вдоль на тоненькие брусочки.
- Наилучшим вариантом для приготовления этого блюда будет сковорода вок. В ней разогрейте кунжутное масло и обжарьте смесь измельченного чеснока и бобов. Следующими выложите для обжарки соцветия брокколи, в последнюю очередь – горох и ростки. Конечная стадия обжарки – аль денте, не доводите овощи и бобы до полной готовности, во время раскусывания они должны приятно хрустеть на зубах, но и сырыми их не оставляйте.
- В конце обжарки, быстро помешивая содержимое сковороды, добавьте несколько капель кунжутного масла и соусы. Сразу снимайте сковороду с огня, не допустите, чтобы соусы сгорели.
- Готовое блюдо выложите на банановый лист и посыпьте орешками. Добавлять специи нет надобности, ведь устричный соус дает солоноватый привкус, а соус хойсин создает вкус блюда в целом.