Главная » Рецепты » Вторые блюда » Брокколи с соевыми бобами и орешками

Брокколи с соевыми бобами и орешками

брокколи

Ингредиенты  для приготовления брокколи с соевыми бобами и орешками:

  • 320г капусты брокколи
  • 10г обжаренных кедровых орешков
  • 80г стручкового горошка
  • 10г соевых черных бобов
  • 100г ростков сои
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лист банана
  • По 1ст л соусов хойсин и устричного
  • Кунжутное масло

Приготовление:

  1. Капусты брокколи залейте кипятком и подержите в нем некоторое время, после разделите капусту на соцветия. Чеснок очистите и мелко порубите, аналогично измельчите соевые бобы, смешайте их. Стручковый зеленый горошек нарежьте вдоль на тоненькие брусочки.
  2. Наилучшим вариантом для приготовления этого блюда будет сковорода вок. В ней разогрейте кунжутное масло и обжарьте смесь измельченного чеснока и бобов. Следующими выложите для обжарки соцветия брокколи, в последнюю очередь – горох и ростки. Конечная стадия обжарки – аль денте, не доводите овощи и бобы до полной готовности, во время раскусывания они должны приятно хрустеть на зубах, но и сырыми их не оставляйте.
  3. В конце обжарки, быстро помешивая содержимое сковороды, добавьте несколько капель кунжутного масла и соусы. Сразу снимайте сковороду с огня, не допустите, чтобы соусы сгорели.
  4. Готовое блюдо выложите на банановый лист и посыпьте орешками. Добавлять специи нет надобности, ведь устричный соус дает солоноватый привкус, а соус хойсин создает вкус блюда в целом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*