Картофель относится к разряду тех продуктов, которые имеются в холодильнике каждого гражданина практически всегда. Конечно, рецептов приготовления картофеля тоже существует очень много, потому каждый может подобрать тот, который придёт ему по вкусу. Один из интересных и достаточно вкусных вариантов – это картошка-гармошка.
Ингредиенты:
- 5 средних или крупных картофелин
- 1 морковь
- 300 г жирных сливок
- Разнообразные специи
- Зелень укропа
- Соль
- Немного масла.
Приготовление:
- Картошку нужно тщательно помыть в раковине или даже ванне, что с аксессуарами от техван будет даже приятно. После этого её следует очистить от кожуры. Необходимо сделать в каждой картошине прорези, чтобы это было похоже на недорезанные дольки. Превращаем картошку в некий веер.
- Нужно натереть морковь и небольшие щепотки вставить в каждый разрез равномерно.
- В отдельной посуде смешать сливки, немного соли и специи. Из специй лучше взять кардамон, куркуму, немного чёрного перца и паприки. Подбирайте комплект специй для картошки по своему вкусу.
- Форму для запекания или же устеленный фольгой противень смажьте тонким слоем масла. После этого начинённые картошки нужно равномерно выложить. Оставьте между ними небольшое расстояние.
- Полейте картошку сливками и накройте форму фольгой.
- Выпекайте картошку в духовом шкафу на 220 градусах примерно 40 минут.
- Спустя отведенное время нужно снять верхнюю фольгу, выключить духовку и дать картофелю настояться ещё примерно пять минут.
- После полного приготовления нужно достать картошку, посыпать укропом и подавать к столу.