Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

картошка-гармошкаКартофель относится к разряду тех продуктов, которые имеются в холодильнике каждого гражданина практически всегда. Конечно, рецептов приготовления картофеля тоже существует очень много, потому каждый может подобрать тот, который придёт ему по вкусу. Один из интересных и достаточно вкусных вариантов – это картошка-гармошка.

Ингредиенты:

  • 5 средних или крупных картофелин
  • 1 морковь
  • 300 г жирных сливок
  • Разнообразные специи
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Немного масла.

Приготовление:

  1. Картошку нужно тщательно помыть в раковине или даже ванне, что с аксессуарами от техван будет даже приятно. После этого её следует очистить от кожуры. Необходимо сделать в каждой картошине прорези, чтобы это было похоже на недорезанные дольки. Превращаем картошку в некий веер.
  2. Нужно натереть морковь и небольшие щепотки вставить в каждый разрез равномерно.
  3. В отдельной посуде смешать сливки, немного соли и специи. Из специй лучше взять кардамон, куркуму, немного чёрного перца и паприки. Подбирайте комплект специй для картошки по своему вкусу.
  4. Форму для запекания или же устеленный фольгой противень смажьте тонким слоем масла. После этого начинённые картошки нужно равномерно выложить. Оставьте между ними небольшое расстояние.
  5. Полейте картошку сливками и накройте форму фольгой.
  6. Выпекайте картошку в духовом шкафу на 220 градусах примерно 40 минут.
  7. Спустя отведенное время нужно снять верхнюю фольгу, выключить духовку и дать картофелю настояться ещё примерно пять минут.
  8. После полного приготовления нужно достать картошку, посыпать укропом и подавать к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*