Домашняя еда, возможно, не отличается безупречной презентацией блюда, которую демонстрирует хороший ресторан, зато какая она вкусная, аппетитная, а главное – приготовлена с любовь! Приготовленные вами овощные котлетки обязательно оценят ваши близкие, а если подберете гарнир и красиво подадите блюдо, то их можно будет подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 50г тыквы
- 2 картофеля
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 пучок свежей петрушки
- 150г пшеничной муки
- 5ст л сметаны
- 1ч л соды
- 1ч л соли
- 75мл воды
- 50мл подсолнечного рафинированного масла
- 75г гороховых хлопьев
- 1ч л смеси хмели-сунели
- 5г куркумы
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелень промойте и мелко порубите.
- С помощью кофемолки или кухонного комбайна измельчите гороховые хлопья в муку. Добавьте к ней соду, соль и другие специи, пшеничную муку. Долейте воду, ее можно заменить кефиром. Замесите тесто, по консистенции оно должно быть, как очень густая сметана. В миску с тестом выложите все подготовленные овощи и зелень, перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
- В хорошо разогретое в сковороде масло столовой ложкой выкладывайте тесто. Между котлетами оставляйте небольшое расстояние, чтобы они не слиплись. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны. Готовые золотисто-коричневые котлеты снимите и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Подавайте с гарниром или просто со сметаной.