Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные котлеты

Овощные котлеты

овощные котлетыДомашняя еда, возможно, не отличается безупречной презентацией блюда, которую демонстрирует хороший ресторан, зато какая она вкусная, аппетитная, а главное – приготовлена с любовь! Приготовленные вами овощные котлетки обязательно оценят ваши близкие, а если подберете гарнир и красиво подадите блюдо, то их можно будет подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 50г тыквы
  • 2 картофеля
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 150г пшеничной муки
  • 5ст л сметаны
  • 1ч л соды
  • 1ч л соли
  • 75мл воды
  • 50мл подсолнечного рафинированного масла
  • 75г гороховых хлопьев
  • 1ч л смеси хмели-сунели
  • 5г куркумы

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелень промойте и мелко порубите.
  2. С помощью кофемолки или кухонного комбайна измельчите гороховые хлопья в муку. Добавьте к ней соду, соль и другие специи, пшеничную муку. Долейте воду, ее можно заменить кефиром. Замесите тесто, по консистенции оно должно быть, как очень густая сметана. В миску с тестом выложите все подготовленные овощи и зелень, перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
  3. В хорошо разогретое в сковороде масло столовой ложкой выкладывайте тесто.  Между котлетами оставляйте небольшое расстояние, чтобы они не слиплись. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны. Готовые золотисто-коричневые котлеты снимите и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  4. Подавайте с гарниром или просто со сметаной.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*