Если вы постепенно переходите на вегетарианское питание, и вам все еще хочется котлет, попробуйте обмануть свой мозг, приготовив овощные котлеты. Кто же не может удержаться вдали от мяса, может ознакомиться с рецептами.
Ингредиенты для овсяных котлет с грибами и зеленью:
- 1 картофель
- 1 репчатая луковица
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка свежей кинзы
- 300г свежих шампиньонов
- 100г пшеничной муки
- 50мл подсолнечного масла
- Специи – соль, перец
Приготовление:
- Вскипятите воду, залейте кипятком овсяные хлопья в соотношении 1:1. Оставьте их на полчаса набухать.
- Овощи очистите от шелухи и кожуры, натрите их на крупную терку.
- Шампиньоны промойте, слейте лишнюю жидкость, при необходимости срежьте дефекты. Нарежьте грибы мелкими ломтиками.
- Зелень промойте и очень мелко порубите.
- В миске смешайте впитавшие влагу овсяные хлопья, измельченные овощи и грибы, зелень и специи.
- В сковороде разогрейте растительное масло. От фарша отделяйте небольшое количество и формируйте из него котлеты. Каждую обваляйте в муке со всех сторон и обжаривайте до золотистости в свковороде.
Ингредиенты для котлет из фасоли:
- 450г белой фасоли
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1-2 ст л муки
- 1ст л измельченных сухарей
- Пучок укропа
- Специи
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Наберите в кастрюлю воду, подсолите ее, отварите в ней фасоль. По готовности остудите ее. Ломтики хлеба замочите в воде.
- В мясорубке измельчите фасоль и белый хлеб.
- В полученную массу просейте муку, добавьте специи и перемешайте. Если фарш получился недостаточно плотным, всыпьте ложку панировочных сухарей. Перемешайте фарш, слегка взбейте его.
- Разогрейте масло в сковороде, сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в молотых сухарях. Золотистые румяные котлетки подавайте с гарниром.