Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные котлеты

Овощные котлеты

овсяные котлеты с грибамиЕсли вы постепенно переходите на вегетарианское питание, и вам все еще хочется котлет, попробуйте обмануть свой мозг, приготовив овощные котлеты. Кто же не может удержаться вдали от мяса, может ознакомиться с рецептами.

Ингредиенты для овсяных котлет с грибами и зеленью:

  • 1 картофель
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 300г свежих шампиньонов
  • 100г пшеничной муки
  • 50мл подсолнечного масла
  • Специи – соль, перец

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, залейте кипятком овсяные хлопья в соотношении 1:1. Оставьте их на полчаса набухать.
  2. Овощи очистите от шелухи и кожуры, натрите их на крупную терку.
  3. Шампиньоны промойте, слейте лишнюю жидкость, при необходимости срежьте дефекты. Нарежьте грибы мелкими ломтиками.
  4. Зелень промойте и очень мелко порубите.
  5. В миске смешайте впитавшие влагу овсяные хлопья, измельченные овощи и грибы, зелень и специи.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. От фарша отделяйте небольшое количество и формируйте из него котлеты. Каждую обваляйте в муке со всех сторон и обжаривайте до золотистости в свковороде.

Ингредиенты для котлет из фасоли:

  • 450г белой фасоли
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1-2 ст л муки
  • 1ст л измельченных сухарей
  • Пучок укропа
  • Специи
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воду, подсолите ее, отварите в ней фасоль. По готовности остудите ее. Ломтики хлеба замочите в воде.
  2. В мясорубке измельчите фасоль и белый хлеб.
  3. В полученную массу просейте муку, добавьте специи и перемешайте. Если фарш получился недостаточно плотным, всыпьте ложку панировочных сухарей. Перемешайте фарш, слегка взбейте его.
  4. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в молотых сухарях. Золотистые румяные котлетки подавайте с гарниром.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*