Из картофеля можно приготовить множество блюд, дополнив его всего несколькими ингредиентами и специями. Картофель и грибы – идеальное сочетание для вашего обеда, но, если вы уже пресытились данным продуктом, разнообразьте свой рацион, воспользовавшись доставкой роллов.
Ингредиенты:
- 250г белых грибов
- 30г панировочных сухарей
- 450г картофеля
- 4ст л оливкового масла
- 30г сыра пармезан
- Пучок петрушки
- 1 лимон
- Соль, перец
Приготовление:
- Натрите 20г сыра пармезан на мелкой терке, смешайте с измельченными панировочными сухарями. Измельчите петрушку, добавьте ее и соль к смеси сухарей и сура.
- Грибы вымойте, срежьте дефекты, нарежьте их тонкими слайсами толщиной полсантиметра. Выложите ломтики в миску и сбрызните соком половины лимона.
- Картошку очистите и нарежьте пластинками аналогичной толщины.
- Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите слой картофельных слайсов, затем – грибной слой и посыпьте смесью сыра, петрушки и сухарей. Продолжайте формировать слои. Верхним должен быть картофельный слой. Его смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов. Слои по высоте могут превосходить высоту форму. если у вас так и получилось, не страшно, так как в духовке картофель и грибы усохнут и осядут. Несколько слайсов грибов можете оставить для украшения.
- Выпекайте блюдо 40 минут. Затем выньте форму из духовки, натрите сверху оставшиеся 10г сыра пармезан и положите грибные слайсы, если вы оставляли их для украшения. Выпекайте декорированный картофель с грибами еще 10 минут. Подавать блюдо к столу можно в этой же посуде, украсив дополнительно измельченной зеленью или веточками петрушки.