Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

kartoshka-s-gribami-v-duhovke1Из картофеля можно приготовить множество блюд, дополнив его всего несколькими ингредиентами и специями. Картофель и грибы – идеальное сочетание для вашего обеда, но, если вы уже пресытились данным продуктом, разнообразьте свой рацион, воспользовавшись доставкой роллов.

Ингредиенты:

  • 250г белых грибов
  • 30г панировочных сухарей
  • 450г картофеля
  • 4ст л оливкового масла
  • 30г сыра пармезан
  • Пучок петрушки
  • 1 лимон
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Натрите 20г сыра пармезан на мелкой терке, смешайте с измельченными панировочными сухарями. Измельчите петрушку, добавьте ее и соль к смеси сухарей и сура.
  2. Грибы вымойте, срежьте дефекты, нарежьте их тонкими слайсами толщиной полсантиметра. Выложите ломтики в миску и сбрызните соком половины лимона.
  3. Картошку очистите и нарежьте пластинками аналогичной толщины.
  4. Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите слой картофельных слайсов, затем – грибной слой и посыпьте смесью сыра, петрушки и сухарей. Продолжайте формировать слои. Верхним должен быть картофельный слой. Его смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов. Слои по высоте могут превосходить высоту форму. если у вас так и получилось, не страшно, так как в духовке картофель и грибы усохнут и осядут. Несколько слайсов грибов можете оставить для украшения.
  5. Выпекайте блюдо 40 минут. Затем выньте форму из духовки, натрите сверху оставшиеся 10г сыра пармезан и положите грибные слайсы, если вы оставляли их для украшения. Выпекайте декорированный картофель с грибами еще 10 минут. Подавать блюдо к столу можно в этой же посуде, украсив дополнительно измельченной зеленью или веточками петрушки.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*