Если у вас есть вафельница, в ваших силах попробовать готовить вафли по всем существующим рецептам, а их очень, очень много! Есть очень необычные, к примеру, вафли из картофеля или лимонные вафли с маком. Причем, как вы понимаете, вафли могут быть не только десертом, но и основным блюдом, все зависит от продуктов, которые вы выберете для приготовления теста. В интернете вы можете найти рецепты вегетарианских блюд, в том числе разнообразные вариации рецептов вафель.
Ингредиенты для приготовления картофельных вафель:
- 350г картофеля
- 60г репчатого лука
- 4ст л пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1ст л картофельного крахмала
- Соль, молотый черный перец
- 3ст л подсолнечного масла
Приготовление:
- На мелкой терке натрите картофель. Слейте лишнюю жидкость, оставляя на дне крахмал. На такой же терке натрите лук, добавьте к картофелю вместе с измельченным чесноком, солью, перцем и яйцом. В миску просейте муку, крахмал и влейте масло. Перемешайте тесто.
- Вафельницу смажьте маслом. На середину выкладывайте две столовые ложки теста. Выпекайте до готовности.
Ингредиенты для приготовления лимонно-маковых вафель:
- 1 лимон
- 2ст л мака
- 200мл кефира
- 150г сахара
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 куриные яйца
- 5 ч л разрыхлителя
- 120г сливочного масла
Приготовление:
- В миске взбейте в пену яйца и сахар, долейте кефир, положите в миску нарезанное кубиками размягченное масло и перемешайте смесь. Добавьте в тесто по две столовые ложки лимонного сока и цедры, всыпьте мак. Замесите тесто, постепенно просеивая в него муку с разрыхлителем.
- Готовьте вафли аналогично предыдущему рецепту. Смажьте вафельницу и выпекайте на ней 2-3 столовые ложки теста до готовности.