Паэлья – такое же характерное для испанской кухни блюдо, как для России, к примеру, и различные закрутки и заготовки на зиму. Вариантов приготовления паэльи встречается около трехсот, это блюдо в нескольких вариациях можно встретить в меню любого ресторана испанской или европейской кухни. Нас же интересует паэлья овощная, рецепт которой изложен ниже.
Ингредиенты:
- 700мл овощного бульона
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 2 сладких перца
- 1 репчатая луковица
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 150г свежей стручковой фасоли
- 4ст л оливкового масла
- 1ч л молотого шафрана
- Соль, молотый черный перец
- Молотый или свежий имбирь – по желанию
Приготовление:
- Все овощи вымойте. Сладкий перец нарежьте соломкой толщиной 1 сантиметр. Чеснок и лук очистите, зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук – тонкими полукольцами. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, после такой процедуры с легкостью снимите кожицу и нарежьте помидоры крупными ломтиками. Вымытую и обсушенную фасоль нарежьте кусочками длиной примерно 3-4 сантиметра. Твердые хвостики удалите. Рис промойте в большом количестве воды.
- В сковороде с толстым дном и стенками разогреете оливковое масло. В масле на большом огне обжарьте перец, лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте рис и шафран, продолжайте готовить, постоянно помешивая. через еще 2-3 минуты влейте бульон и положите с сковороду помидоры. Крышкой накрывать не нужно, после закипания жидкости сделайте маленький огонь и готовьте еще 10-15 минут. В последнюю очередь кладем в сковороду фасоль, специи и готовим все вместе еще минут 10.