Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощная паэлья

Овощная паэлья

Паэлья овощнаяПаэлья – такое же характерное для испанской кухни блюдо, как для России, к примеру,  и различные закрутки и заготовки на зиму. Вариантов приготовления паэльи встречается около трехсот, это блюдо в нескольких вариациях можно встретить в меню любого ресторана испанской или европейской кухни. Нас же интересует паэлья овощная, рецепт которой изложен ниже.

Ингредиенты:

  • 700мл овощного бульона
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 2 сладких перца
  • 1 репчатая луковица
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 150г свежей стручковой фасоли
  • 4ст л оливкового масла
  • 1ч л молотого шафрана
  • Соль, молотый черный перец
  • Молотый или свежий имбирь – по желанию

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте. Сладкий перец нарежьте соломкой толщиной 1 сантиметр. Чеснок и лук очистите, зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук – тонкими полукольцами. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, после такой процедуры с легкостью снимите кожицу и нарежьте помидоры крупными ломтиками. Вымытую и обсушенную фасоль нарежьте кусочками длиной примерно 3-4 сантиметра. Твердые хвостики удалите. Рис промойте в большом количестве воды.
  2. В сковороде с толстым дном и стенками разогреете оливковое масло. В масле на большом огне обжарьте перец, лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте рис и шафран, продолжайте готовить, постоянно помешивая. через еще 2-3 минуты влейте бульон и положите с сковороду помидоры. Крышкой накрывать не нужно, после закипания жидкости сделайте маленький огонь и готовьте еще 10-15 минут. В последнюю очередь кладем в сковороду фасоль, специи и готовим все вместе еще минут 10.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*