Все большую популярность приобретают блюда, приготовленные в мультиварках типа cuckoo cmc he1055f, но, если вы еще не обзавелись такой многофункциональной помощницей, воспользуйтесь для приготовления овощной галеты духовкой.
Ингредиенты для теста:
- 300г пшеничной муки
- ½ ч л соли
- 75 мл оливкового масла
- 100мл воды
Ингредиенты для начинки:
- 100г цветной капусты
- 1 репчатая луковица
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 цукини
- 2 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец
- 3ст л панировочных сухарей
- 50 мо оливкового масла – для обжарки
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло. Перемешайте ингредиенты сначала в миске, затем переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его. При необходимости добавьте в тесто муку, сколько потребуется. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда добьетесь нужной кондиции, накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть.
- Тем временем все овощи вымойте. Капусту разберите на мелкие соцветия, помидоры нарежьте крупно, можно предварительно снять с них кожицу, перец нарежьте тонкой соломкой, цукини – кружочками, а лук – кубиками.
- На сильном огне обжарьте все овощи по отдельности в течение двух минут в разогретом масле. Если вы усеете уследить, можно делать это одновременно на нескольких сковородках. Обжаренные овощи переложите в глубокую миску, добавьте специи и перемешайте.
- Отдохнувшее тесто раскатайте. В центре круга обозначьте формой для выпекания круг 20 сантиметров. Его посыпьте сухарями. На сухари выложите начинку, края теста подымите и соберите в виде оборки.
- Форму для выпекания устелите пергаментом, выложите в нее галету и готовьте в духовке при температуре 180 градусов до золотистости и румяности теста. При подаче украсьте зеленью.