Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощная галета

Овощная галета

овощная галетаВсе большую популярность приобретают  блюда, приготовленные в мультиварках типа cuckoo cmc he1055f, но, если вы еще не обзавелись такой многофункциональной помощницей, воспользуйтесь для приготовления овощной галеты духовкой.

Ингредиенты для теста:

  • 300г пшеничной муки
  • ½ ч л соли
  • 75 мл оливкового масла
  • 100мл воды

Ингредиенты для начинки:

  • 100г цветной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец
  • 3ст л панировочных сухарей
  • 50 мо оливкового масла – для обжарки

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло. Перемешайте ингредиенты сначала в миске, затем переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его. При необходимости добавьте в тесто муку, сколько потребуется. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда добьетесь нужной кондиции, накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть.
  2. Тем временем все овощи вымойте. Капусту разберите на мелкие соцветия, помидоры нарежьте крупно, можно предварительно снять с них кожицу, перец нарежьте тонкой соломкой, цукини – кружочками, а лук – кубиками.
  3. На сильном огне обжарьте все овощи по отдельности в течение двух минут в разогретом масле. Если вы усеете уследить, можно делать это одновременно на нескольких сковородках. Обжаренные овощи переложите в глубокую миску, добавьте специи и перемешайте.
  4. Отдохнувшее тесто раскатайте. В центре круга обозначьте формой для выпекания круг 20 сантиметров. Его посыпьте сухарями. На сухари выложите начинку, края теста подымите и соберите в виде оборки.
  5. Форму для выпекания устелите пергаментом, выложите в нее галету и готовьте в духовке при температуре 180 градусов до золотистости и румяности теста. При подаче украсьте зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*