Щавель – такой же сезонный товар, как елки с сайта www.newelki.ru, потребность в которых возникает не реже, чем раз в году. Но вот потребность вашего организма во всех полезных компонентах, содержащихся в щавеле, не снижается в течение всего года. Благо, сей продукт можно приобрести в супермаркете и приготовить пирог с щавелем и творогом.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1ст л разрыхлителя
- 150г сливочного масла
- 2ст л сметаны
- 2 куриные яйца
- 2ст л сахара
Ингредиенты для начинки:
- 300г щавеля
- 250г творога
- 160г сахара
- 2 куриные яйца
Приготовление:
- Просейте в миску муку с разрыхлителем и сахаром. Вбейте в тесто яйца, переложите в миску сметану и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте. Замесите тесто, накройте миску с ним или обмотайте пленкой и положите в холодильник.
- Тщательно промойте щавель и обсушите салфеткой. Срежьте черенки и дефекты, нарежьте щавель не очень мелко. В сковороде разогрейте сливочное масло, на нем припустите щавель, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Когда зелень изменит свой цвет и уменьшится в объеме, снимайте с огня. Если в сковороде слишком много сока щавеля, откиньте его в сито. Переложите готовый щавель в миску, к нему добавьте творог, сахар и вбейте яйца. Тщательно перемешайте начинку.
- Теперь вынимайте из холодильника тесто, выложите его в форму для выпекания пирога, формируя бортики. На тесто положите начинку, равномерно распределив ее. Выпекайте пирог с творогом и щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. По готовности выньте пирог из духовки, начинка будет немного жидковата, дайте ей время застыть.