Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пирог с творогом и щавелем

Пирог с творогом и щавелем

Пирог со щавелемЩавель – такой же сезонный товар, как елки с сайта www.newelki.ru, потребность в которых возникает не реже, чем раз в году. Но вот потребность вашего организма во всех полезных компонентах, содержащихся в щавеле, не снижается в течение всего года. Благо, сей продукт можно приобрести в супермаркете и приготовить пирог с щавелем и творогом.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1ст л разрыхлителя
  • 150г сливочного масла
  • 2ст л сметаны
  • 2 куриные яйца
  • 2ст л сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 300г щавеля
  • 250г творога
  • 160г сахара
  • 2 куриные яйца

Приготовление:

  1. Просейте в миску муку с разрыхлителем и сахаром. Вбейте в тесто яйца, переложите в миску сметану и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте. Замесите тесто, накройте миску с ним или обмотайте пленкой и положите в холодильник.
  2. Тщательно промойте щавель и обсушите салфеткой. Срежьте черенки и дефекты, нарежьте щавель не очень мелко. В сковороде разогрейте сливочное масло, на нем припустите щавель, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Когда зелень изменит свой цвет и уменьшится в объеме, снимайте с огня. Если в сковороде слишком много сока щавеля, откиньте его в сито. Переложите готовый щавель в миску, к нему добавьте творог, сахар и вбейте яйца. Тщательно перемешайте начинку.
  3. Теперь вынимайте из холодильника тесто, выложите его в форму для выпекания пирога, формируя бортики. На тесто положите начинку, равномерно распределив ее. Выпекайте пирог с творогом и щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. По готовности выньте пирог из духовки, начинка будет немного жидковата, дайте ей время застыть.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*