Сложно представить себе рецепт беляшей без мяса, особенно если вы привыкли есть приготовленные беляши по рецепту сайта — http://mmprod.ru/. Чтобы перестроиться на вегетарианское питание, любителям беляшей достаточно лишь заменить мясную начинку и приготовить беляши с чечевицей, луком и чесноком.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- 1кг чечевицы
- 2 репчатые луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 20г дрожжей
- 1л воды
- 3ст л сахара
- Соль, молотый черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
- На ночь или за несколько часов до начала приготовления замочите чечевицу. Когда приступите к готовке, промойте ее прохладной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите ее и отварите. Готовую размягченную чечевице снимите с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушенную чечевицу измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите или тоже мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до прозрачности и размягчения. Затем снимайте зажарку с огня и добавляйте в чечевицу. Перемешайте начинку и пока оставьте.
- Для приготовления теста в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и щепотку соли, влейте воду, немного растительного масла и замесите пластичное тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделите его на небольшие равные шарики и раскатайте из них заготовки, в которые вложите начинку из чечевицы, тщательно защипните края и обжарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.