Ингредиенты:
|
Чеснок не нуждается в предварительной чистке. Разрежьте головку чеснока поперек зубчиков на 2 части. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Выложите их с чесноком на противень и сбрызнете оливковым маслом, после чего уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течении получаса, пока чеснок не размягчится.
Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле несколько минут. Добавьте к нему очищенный и перетертый чеснок, вместе с томатами без кожуры. Немного обжарьте все овощи.
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте специи и бульон и доведите до кипения, после чего поварите около 5 минут.
Готовый чесночный суп необходимо измельчить в блендере до пюреобразного состояния.