Главная » Рецепты » Вторые блюда » Каша из риса и маша

Каша из риса и маша

Каша из маша распространена у народов Средней Азии и в Индии. Это очень сытное блюдо, рецепт которого довольно прост. Другое название этого блюда — машкичири.

    Ингредиенты:

  • 200 г маша;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 600 мл воды;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Маш необходимо промыть, залить большим количеством воды.

Луковицу очищаем, мелко режем и пассеруем ее на растительном масле до золотистого оттенка.

Когда вода, в которой лежит маш, приобретет слегка зеленоватый оттенок, то это знак того, что маш готов, можно приступать к приготовлению каши дальше.

Откидываем маш на друшлаг, хорошо промываем под краном. Промываем рис. Для этой каши подойдет абсолютно любой. Очень хорошо подойдет и смесь из различного риса.

Заливаем в кастрюле маш и рис 600 мл воды, добавляем приготволенный лук и соль. Кастрюлю ставим на средний огонь, и держим до тех пора, пока вода не выкипит почти полностью. Убавляем огонь до минимума и вари мна слабом огне 5-10 минут. Общее время варки не должно превышать 40 минут. В готовую кашу можно добавить спред или просто подавать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*