Главная » Рецепты » Выпечка » Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Хлеб возник очень давно, еще в неолите, он является неотъемлемой частью употребления пищи и по сей день. Существует множество разнообразных вариантов хлеба, например, таких как чапати или тортилья. Приготовить хлеб в домашних условиях не составит труда даже новичку в кулинарном искусстве. А мы остановимся на таком варианте как итальянский хлеб с маслинами и луком.

Постый хлеб
    Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 1 луковица
  • 10 маслин или оливок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Предварительно мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета.

Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и постепенно вливайте воду. Далее необходимо добавить лук и мелко нарезанные маслины. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, накройте его салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут, пока оно не поднимется.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Месите тесто еще около 5 минут и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, в форма батона. Выпекайте хлеб около 30 минут, пока не появится приятная золотистая корочка.

Совет: замените репчатый лук свежим зеленым или уже готовым сухим. По желанию также можно использовать смесь из маслин и оливок, и не ограничиваться одним из видов этого продукта.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*