Ингредиенты:
• 3 средних баклажана, нарезанных на кубики
• 1 средняя нарезанная луковица
• 200 г томатного пюре
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 3 стебля сельдерея, нарезанных на кубики
• 70 г нарезанных маслин
• 3 ст. л. нарезанной петрушки
• 2 ст. л. каперсов
• соль и перец по вкусу
Обжарить баклажаны в большой сковороде на оливковом масле и посыпать солью Отставить в сторону.
В другой сковороде обжарить лук на оливковом масле в течение 2 минут. Добавить томатное пюре и сахара, тушить на медленном огне около 5 минут. Добавить уксус и обжаривать еще 2 минуты. Добавить баклажаны, сельдерей, оливки и каперсы. Готовить еще пару минут и приправить солью и перцем по вкусу.
Поместить в холодильник на 4-8 часов и подавать капонату как основное блюдо или в качестве гарнира.