Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г муки
• 1 ст. л. кукурузной муки
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. сахара
• ½ ч. л. молотого сушеного лука
• ½ ч. л. измельченного сушеного чеснока
• ¼ ч. л. соли
• 50 мл воды
• пара щепоток приправ по вкусу
Начинка:
•соус для пиццы
•овощи по вкусу
•грибы
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать все ингредиенты для теста, за исключением воды и кунжута, в миске. Добавить столько воды, чтобы из теста можно было сформировать шар (не более 50 мл).
Посыпать немного кукурузной муки на рабочую поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на две части, и раскатать каждую часть так, чтобы получились довольно тонкие круги. Толщина зависит от начинки. Для начинки наподобие пиццы тесто может быть довольно тонким, для карри – чуть толще.
На одну половину положить начинку, оставив около1,2см с каждого края. Аккуратно накрыть другой стороной теста и прижать края. Повторить с другой стороной.
Поместить карманы на хорошо смазанный противень. Сверху смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом или приправами. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет светло-коричневой.