Каша из маша распространена у народов Средней Азии и в Индии. Это очень сытное блюдо, рецепт которого довольно прост. Другое название этого блюда — машкичири.
- Ингредиенты:
- 200 г маша;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 600 мл воды;
- растительное масло и соль по вкусу.
Маш необходимо промыть, залить большим количеством воды.
Луковицу очищаем, мелко режем и пассеруем ее на растительном масле до золотистого оттенка.
Когда вода, в которой лежит маш, приобретет слегка зеленоватый оттенок, то это знак того, что маш готов, можно приступать к приготовлению каши дальше.
Откидываем маш на друшлаг, хорошо промываем под краном. Промываем рис. Для этой каши подойдет абсолютно любой. Очень хорошо подойдет и смесь из различного риса.
Заливаем в кастрюле маш и рис 600 мл воды, добавляем приготволенный лук и соль. Кастрюлю ставим на средний огонь, и держим до тех пора, пока вода не выкипит почти полностью. Убавляем огонь до минимума и вари мна слабом огне 5-10 минут. Общее время варки не должно превышать 40 минут. В готовую кашу можно добавить спред или просто подавать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.