Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из грибов

Котлеты из грибов

Рецепт грибных котлет без добавления яиц — полезного и питательного блюда.

Грибные котлеты Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 большие луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сухари, перец, соль — по вкусу

Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в растительном масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне.

Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

К готовым горячим котлетам из грибов подают сметанный или грибной соус.


Комментарии:

Один комментарий

  1. Велесишна

    Наверное, вкуснятина безумная. Приготовлю себе на ужин. 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*