Кысыр

Кысыр — это традиционное турецкое блюдо из булгура, петрушки и томатной пасты.

рецепт кысыраИнгредиенты:
• 2 больших луковицы
• 90 мл оливкового масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• 4 средних томата
• 120 мл воды
• 400 г булгура
• 1 ? ч. л. гранатовой мелассы
• 1 ст. л. лимонного сока
• 20 г петрушки
• 3 пера зеленого лука
• 2 зеленых перца чили без семян
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. молотого кумина (тмина)
• соль и черный перец по вкусу
• зерна 1 граната или по вкусу
• листья маты по вкусу

Луковицу и томаты очистить и порезать. Петрушку и лук мелко нарезать. Чеснок порезать или пропустить через чеснокодавилку.
В кастрюлю добавить лук и оливковое масло, обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут, пока не станет полупрозрачным. Добавить томатное пюре и мешать 1-2 минуты. Добавить нарезанные томаты и тушить на медленном огне 4-5 минут.  Когда томаты станут мягкими, добавить воду и довести до кипения. Сразу же снять с огня, добавить булгур и перемешать.
Добавить мелассу, лимонный сок, петрушку, лук, чили, чеснок, кумин и немного соли и перца. Хорошенько перемешать и отставить в сторону, пока блюдо не остынет и станет чуть теплым. Попробовать и добавить приправ по вкусу.
Подавать, полив масло и посыпав зернами граната и листьями мята.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*