Главная » Рецепты » Вторые блюда » Летняя паэлья с цуккини

Летняя паэлья с цуккини

Летняя паэлья с цуккини

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 лук-шалот, порубленный
• ? столовой ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка куркумы
• ? чашки короткозерного коричневого риса
• ? чашки томатов, нарезанных кубиками
• 2 столовые ложки воды
• ? чашки нута (промытого, если он консервированный)
• ? чайной ложки соли
• ? чайной ложки перца
• 1 ? чашки овощного бульона
• 5-6 кусочков цуккини толщиной по 1 – 1,5см

1. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 4-5 минут. Затем, добавить паприку, куркуму и рис, готовить в течение минуты.
2. Затем добавить томаты, воду, нут, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты, пока томаты не закипят.
3. Аккуратно влить бульон и сверху выложить кусочки цуккини, слегка вдавливая их в рис. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
4. Готовить без помешивания около 40 минут, пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня, оставить на 5-10 минут и подавать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*