Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощной плов

Овощной плов

Существует более тысячи рецептов приготовления, но мы остановимся на одном и очень вкусном варианте вегетарианского плова без мяса.

Постный плов
    Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • 5 ст.л. круглого риса
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • ? болгарского перца
  • 2 томата
  • соевый соус по вкусу
  • куркума

Перловку замочить на 5 часов и отварить для готовности. Отдельно сварить рис. В таком рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами круглый рис, заправленный уксусом.

Обжарить на растительном масле измельченные в блендере или на терке лук и морковь. Когда овощи пожарятся, порезать томаты и перец и немного обжарить. В готовые овощи добавить перловку и рис, приправить куркумой и потушить 5-10 минут.

В готовое блюдо перед подачей следует добавить соевый соус.

Совет: добавьте в такой рецепт немного шампиньонов, они отлично дополнят плов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*