Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощной плов

Овощной плов

Плов — сложное составное и очень сытное блюдо, готовится, преимущественно, из риса. Блюдо это является очень древним, поэтому установить его происхождение практически невозможно. Сейчас плов принято считать одним из главных блюд на Среднем Востоке, Средней Азии, а также Закавказье. На Востоке плов употребляют практически ежедневно, а также выделяют свадебный плов и даже поминальный. Существует более тысячи рецептов приготовления, но мы остановимся на одном и очень вкусном варианте вегетарианского плова без мяса.

Постный плов
    Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • 5 ст.л. круглого риса
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • ? болгарского перца
  • 2 томата
  • соевый соус по вкусу
  • куркума

Перловку замочить на 5 часов и отварить для готовности. Отдельно сварить рис. В таком рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами круглый рис, заправленный уксусом.

Обжарить на растительном масле измельченные в блендере или на терке лук и морковь. Когда овощи пожарятся, порезать томаты и перец и немного обжарить. В готовые овощи добавить перловку и рис, приправить куркумой и потушить 5-10 минут.

В готовое блюдо перед подачей следует добавить соевый соус.

Совет: добавьте в такой рецепт немного шампиньонов, они отлично дополнят плов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*