Бурый рис прекрасно гармонирует с овощами и очень необычно выглядит в блюдах. Его можно приготовить в мультиварке с овощами и подавать к другим блюдам или отдельно. Кроме приведенного в статье, существует уйма рецептов с бурым рисом, которые вы найдете тут.
Ингредиенты:
- 100г бурого риса
- 2 цукини
- 2 головки чеснока
- 3 помидора
- Пучок свежей петрушки
- 3 пера зеленого лука
- 1 репчатая луковица
- 400мл кипяченой воды
- 50мл оливкового масла
- 1 морковь
- Соль, молотый перец
- 1ч л молотого кориандра
Приготовление:
- За пару часов до начала готовки промытый рис залейте холодной водой. Минимум через час слейте воду, еще раз промойте рис и снова залейте водой. Отварите рис до полуготовности. Можно вариь в мультиварке, если же вы готовите в кастрюле, отварите рис в большом количестве воды. затем откиньте его в сито, чтобы стекла жидкость.
- Все овощи вымойте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, затем окуните их на пару минут в кипяток. После этого вы с легкостью снимите с них кожуру, а мякоть сможете нарезать кубиками.
- Очищенные цукини нарежьте кубиками. Аналогично, но мельче, нарежьте лук, чеснок и очищенную морковь. Петрушку мелко порубите, перья зеленого лука нарежьте колечками.
- Приготовить овощи удобнее всего в мультиварке. На дно чаши вылейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите кубики цукини, моркови, лука и чеснока, перемешайте, закройте крышку и готовьте овощи в режиме «выпечки» 15 минут. После добавьте в чашу помидоры, зеленый лук и мелко порубленную зелень и оставить готовиться.
- Через 15 минут добавьте в чашу к овощам рис, перемешайте с другими ингредиентами, влейте 70-80мл горячей воды, оставшееся оливковое масло и добавьте специи. Перемешайте все продукты и готовьте дальше в режиме «плов» 20 минут. Рис с овощами переложите в кастрюльку. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.