Главная » Рецепты » Вторые блюда » Грибы в соусе из красного вина

Грибы в соусе из красного вина

грибы в соусеСкрасить вкусовые впечатления от любого блюда и придать ему необычных пикантных ноток может соус. Одно и то же блюдо, которое подается с разными соусами, может произвести абсолютно разное впечатление на тех, кто его пробует. Соус, который мы предложим вам в этой статье, оставит такое же восхитительное впечатление, как лазерная чистка лица. Очень часто можно встретить алкогольные соусы к мясным блюдам, но для вегетарианцев мы заменим мясо грибами. Готовые грибы в винном соусе можно подавать с гарниром, салатом или отдельно.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг грибов
  • 50г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100г сливочного масла
  • 400мл сухого красного вина
  • 400мл овощного бульона
  • 15г муки
  • 15г петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Если вкус соуса вы хотите дополнить легким привкусом овощей, при приготовлении бульона порежьте овощи очень мелко или перед варкой запеките их в духовке. Для приготовления бульона с менее выраженным овощным привкусом ингредиенты нарезайте крупными кусочками и варите в большом количестве воды. Специи в бульон желательно добавлять за несколько минут до окончания приготовления.

  1. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко их порежьте. Грибы тщательно промойте, срежьте поврежденные части и порежьте их кубиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в него муку, перемешайте и обжарьте ее на среднем огне, пока она станет золотисто-коричневого цвета.
  3. К муке высыпьте грибы, лук и чеснок, вылейте бульон и вино. Посолите и поперчите. Доведите блюдо до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут на медленном огне.
  4. Когда грибы будут готовы к подаче (они размягчатся, а соус станет густым), снимайте сковороду с огня и выкладывайте блюдо на тарелки. Петрушку помойте, промокните лишнюю воду и мелко порубите. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Для приготовления отдельно винного соуса к другим блюдам аналогично этому рецепту на разогретом в сковороде растительном масле обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Влейте вино и подождите, пока выпарится около половины, после чего уменьшите огонь, выложите на сковороду сливочное масло и муку. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите его, при желании можете добавить другие специи и пряности.

Рецепт винного соуса может варьироваться в зависимости от продуктов, которые есть у вас на момент приготовления. Красное вино можно заменить белым, а чтобы сделать рецепт безалкогольным, достаточно просто заменить красное вино гранатовым соусом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*