Готовитесь к очень важному мероприятию, но так и не решили, что подать к столу? Предлагаем вам вариант основного блюда, которое непременно понравится гостям и станет одним из ваших любимых. Оно легкое в приготовлении, но от этого не менее изыскано и аппетитно! Еще больше подчеркнуть знаменательность события вы сможете, только сняв дом на Рублевке.
Итак, в качестве основного блюда предлагаем вам подать пасту со спаржей и шампиньонами. Для приготовления четырех порций понадобятся:
- 300г пасты лингвини
- 200г свежих шампиньонов
- 250г молодой спаржи
- 120г помидоров черри
- 1 красный болгарский перец
- ? стакана тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 2ст л рубленой петрушки
- ? стакана измельченных листьев базилика
- 1 стакан куриного бульона
- ? стакана молока
- 1ст л пшеничной муки
- ? ч л соли
- ? ч л молотого черного перца
- оливковое масло
Приготовление:
- На большой сковороде разогрейте масло, пассируйте на нем чеснок.
- К этому моменту у вас уже должен быть порезан перец, помидоры спаржа и грибы.
- К чесноку мы отправляем сладкий перец, готовим его минуты 3 до размягчения и добавляем спаржу и помидоры с грибами.
- Готовим, пока овощи станут мягкими, минут 5. Пока они готовятся, размешайте три ложки воды с ложкой муки и вылейте на сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое в течение минуты.
- Далее на сковороду вылейте бульон и молоко, посолите и поперчите ваш овощной соус. Доведите его до кипения, сделайте огонь поменьше и готовьте, постоянно помешивая, пока загустеет жидкость.
- В кастрюле отварите пасту. Не спешите сливать всю воду. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 0,5 или полной чашкой воды, которая осталась после варки пасты.
- Овощной соус смешайте с пастой. Мелко порубите листья петрушки и базикика, украсьте ними и тертым сыром пармезан готовую пасту.
- Блюдо готово!